Мэрия применила против "Левого фронта" новый закон о митингах

26 июня 2012 в 12:42, просмотров: 614

Московская мэрия отказала движению "Левый фронт" в проведении акции, основываясь на новом законодательстве о митингах. Об этом сообщил руководитель Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

По его словам, среди заявителей на проведение акции, запланированной "Левым фронтом" на 1 июля на площади Революции, были люди, которые ранее неоднократно нарушали административное законодательство за нарушения в ходе проведения публичных мероприятий.

По-своему отреагировала на решение мэрии супруга координатора "Левого фронта" Анастасия Удальцова. "Зная, как наши "независимые" суды любят штамповать незаконные обвинения по "политическим" делам, можно констатировать: значительная часть активистов оппозиции теперь лишены возможности заявлять массовые мероприятия", - заявила она.

Напомним, что новый закон о митингах был принят Госдумой 5 июня 2012 года и уже на следующий день одобрен Советом Федерации. 8 июня стало известно, что закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным, а 9 июня документ вступил в силу. Закон, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, ужесточает наказания за нарушения на митингах, а также требования к организаторам массовых акций.




Партнеры