Удальцова “приложили” новым законом о митингах

Столичные власти не согласовали акцию “Левого фронта”

26 июня 2012 в 12:46, просмотров: 2055

Новый закон о митингах, поспешно принятый прокремлевским большинством в Госдуме, начинает демонстрировать всю свою репрессивную мощь. Одним из первых ее прочувствовал на себе “Левый фронт”, возглавляемый Сергеем Удальцовым.

Удальцова “приложили” новым законом о митингах
фото: Геннадий Черкасов

Власти Москвы отказали "Левому фронту" в проведении митинга 1 июля в связи с ранее допущенными нарушениями, которые являются основанием для отказа согласно новому закону о митингах, сообщил во вторник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Новый закон, в частности, в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, вводит обязательные работы для нарушителей, запрещает приходить на митинги в масках и вводит наказания за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, или "гуляний", если это повлекло нарушение общественного порядка.

"Заявители этого мероприятия имеют более двух административных взысканий за неправильное проведение мероприятий, поэтому им отказано в данной акции", - сказал Майоров.

Он добавил, что организаторы данной протестной акции были не первыми, кому отказано в проведении акций в связи с вступлением нового закона.

"Ряд пикетов и митингов мы не допустили именно в связи с новым законом", - сказал глава департамента.

Решение властей вызвало критическую реакцию участников движения. "Зная, как наши "независимые" суды любят штамповать незаконные обвинения по "политическим" делам, можно констатировать: значительная часть активистов оппозиции теперь лишена возможность заявлять массовые мероприятия", - заявляет Анастасия Удальцова, комментируя отказ столичных властей согласовать новый митинг. Она добавила, что "Левый фронт" намерен обратиться с жалобой в Конституционный суд.




Партнеры