Главе тюремного ведомства нашли замену

Разрешилась затянувшаяся интрига с увольнением Александра Реймера

26 июня 2012 в 14:03, просмотров: 4631

На пост руководителя Федеральной службы исполнения наказаний претендует глава Государственной фельдегерской службы.

Главе тюремного ведомства нашли замену

Как сообщил "МК" высокопоставленный источник в Кремле, президент Владимир Путин подписал указ об отставке руководителя Федеральной службы исполнения наказаний, генерала-полковника Александра Реймера.

По данным источника, одним из главных претендентов на должность главы ФСИН является генерал-полковник Геннадий Корниенко, с 2002 года руководящий Государственной фельдегерской службой и с 1981 года работающий в органах государственной безопасности.

Напомним, рапорт об отставке Реймар подал еще 23 мая. Как писали "Известия", в тот день глава тюремного ведомства инспектировал мордовские колонии, но его срочно вызвали в Москву. В администрации президента ему предложили написать рапорт об отставке.

Тогда же издание в качестве вероятных претендентов на место руководителя Федеральной службы исполнения наказаний называло замминистра юстиции Александра Смирнова и экс-главу Росфинмониторинга Олега Маркова.

Стоит отметить, что новому главе ведомства предстоит закончить реформу ФСИН, концепция которой предполагает серьезную перестройку всей уголовно-исполнительной системы в срок до 2020 года. В частности, планируется создать более 700 новых учреждений на 638 тысяч мест.



Партнеры