Медведев пообещал навести справки о ситуации с неработающим алюминиевым заводом в Подмосковье

26 июня 2012 в 16:47, просмотров: 836

Во вторник глава правительства РФ Дмитрий Медведев приехал в военный городок Петровское в Московской области, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и провести совещание по вопросу о передаче недвижимого имущества неиспользуемых министерством обороны военных городков в собственность субъектов и муниципалитетов РФ.

У здания школы, где проводилось мероприятие, стали собираться жители городка. Сначала к ним вышел губернатор Московской области Сергей Шойгу. Они пожаловались на жилищные условия и на большое количество арендаторов, присутствующих в городке и забирающих, по словам жителей, часть электроэнергии и воды.

Губернатор Московской области заверил их, что как только произойдет передача городка в муниципальную собственность, власти Подмосковья начнут наводить порядок.

Спустя несколько минут к жителям Петровского вышел премьер. Он рассказал, что на прошедшем совещании обсуждались вопросы передачи муниципалитетам и благоустройство таких военных городков как Петровское.

У большинства собравшихся, которых было несколько десятков, к премьеру было только одно пожелание - "чтобы порядок навели".

Одна из женщин также пожаловалась на ситуацию с алюминиевым заводом "Мосмек" в городе Видное, сотрудники которого в связи со сменой собственника лишились работы.

Медведев отметил, что он не в курсе ситуации, но пообещал навести справки. В то же время, по его словам, текущую ситуацию должен разрешить собственник. "Вот управляющего нужно менять. И собственника нужно менять, если он (завод) не работает", - сказал премьер.




Партнеры