Более 100 деятелей культуры вступились за Pussy Riot

27 июня 2012 в 10:31, просмотров: 113890

Более сотни деятелей культуры и искусства подписали обращение за освобождение участниц группы Pussy Riot, которые привлечены к уголовной ответственности за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Авторы письма подчеркивают, что действия девушек не являются уголовным преступлением. "Россия - светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", - говорится в обращении.

"Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации. Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них - молодые мамы", - говорится в тексте письма.

В конце предлагается освободить девушек из-под стражи и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.





Партнеры