Сердюков попросил Медведева об увольнении

Но премьер не захотел

27 июня 2012 в 11:09, просмотров: 15348

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обрушился с критикой на министра обороны Анатолия Сердюкова за затягивание разработки методики расчета финансирования военных городков, передаваемых местным властям. Тот, в свою очередь, предложил себя уволить.

Сердюков попросил Медведева об увольнении
фото: Александр Астафьев

Указанная методика должна была быть разработана и согласована до 15 июня этого года, однако к настоящему моменту документ не готов.

"Хочу, чтобы вы, Дмитрий Николаевич (Козак) мне доложили персонально, кто несет ответственность за неутверждение методики, с предложениями о дисциплинарной ответственности. Надо уволить кого-нибудь - дело хорошее", - заявил Медведев, обращаясь к присутствовавшему на заседании вице-премьеру Козаку.

Сам Сердюков на это заявил: "Тогда меня. Потому что я не утвердил, потому что я не вижу (способов), как передавать дефицит".

Перед этим в ходе обсуждения проблемы глава Минобороны заявлял, что фактически дефицит средств, необходимых для финансирования военных городков, составляет 70 миллиардов рублей. По его словам, деньги, выделенные на содержание военных городков, фактически истрачены в первом полугодии, поэтому передавать военные объекты в собственность муниципалитетов одновременно со средствами на их содержание фактически невозможно.

"Тогда нужно было, Анатолий Эдуардович, звонить мне и говорить: я не утверждаю ее (методику), потому что такая позиция", - сказал Медведев.

Глава Минобороны возразил, что ответ с обоснованием отказа в утверждении методики был дан.

"Это не ответ. В таком случае, если речь идет о нарушении ранее принятых поручений, докладывать лично мне или договоритесь с вице-премьером, вместе ко мне зайдите. Так не работают", - сказал глава правительства.

В итоге Медведев поручил Минобороны, Минфину и Минрегиону в пятидневный срок утвердить методику расчета финансирования военных городков. "Больше никаких аргументов приниматься не будет", - подчеркнул он.

Обращаясь к министру обороны, премьер отметил, что представители военного ведомства вместе с губернаторами должны обсуждать все вопросы, в том числе касающиеся финансирования передаваемых объектов.





Партнеры