Маккейн просит дополнительных санкций по делу Магнитского

27 июня 2012 в 12:22, просмотров: 707

Сенатор-республиканец Джон Маккейн направил во вторник письмо президенту США Бараку Обаме с предложением ввести санкции в отношении организованной преступной группировки, в которую, по его данным, входят российские чиновники и банкиры и которая якобы причастна к гибели аудитора Сергея Магнитского.

Маккейн утверждает, что входящие в состав группировки чиновники занимаются отмыванием денег, вымогательством и кражами. Эта преступная деятельность, по его мнению, представляет собой угрозу национальным интересам США.

По мнению сенатора, Обама может ввести санкции в рамках подписанного им в прошлом году указа, позволяющего администрации США применять против организованных преступных группировок те же санкции, которые применяются к террористам: замораживание всех финансовых активов и собственности и запрет американским компаниям на ведение бизнеса с ними.

Хотя Маккейн пока обратился с этим предложением только к президенту, он считает, что и конгресс должен принять соответствующие меры в отношении "клюевской группировки".





Партнеры