Кофи Аннан предложил создать в Сирии правительство национального единства

28 июня 2012 в 10:00, просмотров: 561

Спецпосланник генсека ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан предложил сформировать в Сирии правительство национального единства. В состав правительства должны войти как представители официального Дамаска, так и оппозиционного Сирийского национального совета, передает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Тема формирования правительства национального единства станет главной в повестке международного саммита по сирийскому конфликту, который состоится 30 июня в Женеве. Тем временем международное сообщество готовится к полномасштабной военной операции против Дамаска.

Сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж выступает за решительные действия в отношении Сирии. По его словам, на предстоящей встрече "Группы действия" по Сирии в Женеве будет обсуждаться возможность принятия активных действий Совета Безопасности ООН.

В Сирии с марта 2011 года  продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". Жертвами вооруженного противостояния стали более 12 тыс. человек. Накануне в Дамаске снова звучали взрывы.





Партнеры