Полпреда Путина огородят колючей проволокой

Поселок, где живет Игорь Холманских, станет особой зоной

28 июня 2012 в 10:07, просмотров: 8328

“Уральский мужик” Игорь Холманских, предложивший разгонять митинги оппозиции и ставший впоследствии полпредом Путина, продолжает обрастать атрибутами власти. Коттеджный поселок “Малый Исток”, где он проживает, огородят колючей проволокой и оснастят видеонаблюдением.

Полпреда Путина огородят колючей проволокой
фото:
Полпред Путина Игорь Холманских

Заказ на установку ограждений из колючей проволоки размещен на официальном портале госзакупок. Заказчиком работ является учреждение “Лечебно-оздоровительный комплекс Правительства Свердловской области”, которое и заведует правительственными резиденциями в Малом Истоке. Бюджет потратит на это 500 тысяч рублей, сообщает ИА Политсовет.

Деньги налогоплательщиков пойдут на “устройство оград и ограждений из сетки, сетчатых панелей, колючей проволоки по железобетонным столбам”. Из сопроводительной документации явствует, что эти деньги должны пойти на установку столбов, панелей и “ограждения из спиралей армированной колючей ленты” — то есть, колючей проволоки.

Кроме того, на портале госзакупок появился заказ на выполнение услуг по монтажу в поселке оборудования для системы видеонаблюдения, технических средств охраны и физической защиты в элитном поселке, дополняет МК в Екатеринбурге.

Результатом выполненных работ должна стать модернизация существующих систем видеонаблюдения на территории поселка. От нового оборудования заказчик требует «круглосуточного визуального наблюдения в режиме реального времени с одновременной видеорегистрацией; обеспечение максимально раннего и точного выявления попыток несанкционированного проникновения на территорию извне; контроль действий персонала на территории «Малого Истока». Срок выполнения заказ – семь календарных дней с даты заключения государственного контракта.

Напомним, что в Малом Истоке располагаются правительственные резиденции, где проживают высшие чиновники области. Именно там в 2009-2012 годах жил экс-губернатор Александр Мишарин, однако он колючей проволокой от не огораживался. Судя по всему, решение об установке забора с проволокой было принято после вселения в резиденцию нового полпреда Игоря Холманских. От кого именно правительство хочет защитить Холманских с помощью “армированной колючей ленты”, пока неизвестно.

Отметим, что это уже не первый скандал, связанный с полпредом. Недавно чиновника обвинили в создании пробок на дорогах из-за перекрытия улиц для его кортежа. Правда, ГИБДД тогда заявило, что в пробках виноваты сами горожане.

Игорь Холманских стал известен после того, как во время "прямой линии" с Путиным в декабре 2011 года предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму. "Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона", - заявил тогда уральский рабочий.

Что интересно, через некоторое время после этих событий Минобороны России и Уралвагонзавод подписали контракт на 6 миллиардов рублей сроком на три года на выполнение работ в рамках гособоронзаказа. Об этом сообщил в начале мая сам Путин. Кроме того, отметил он, государственная программа модернизации завода предусматривает вложения на сумму 6,2 миллиарда рублей сроком на три года, из которых 1,1 миллиарда рублей будут выделены в этом году.



Партнеры