Аннан предложил Сирии национальное единство

Но Асаду в нем места не нашлось

28 июня 2012 в 11:25, просмотров: 3526

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан накануне предложил создать в Сирии правительство национального единства, в которое войдут как представители нынешних властей, так и оппозиция.

Аннан предложил Сирии национальное единство
фото:
Кофи Аннан

Предложение Аннана, как отмечает агентство, станет одной из основных тем для обсуждения на международной встрече по Сирии, запланированной на 30 июня в Женеве, передает Reuters со ссылкой на дипломатические источники..

"Оно (правительство национального единства) может включать в себя членов правительства, оппозиции и других людей, однако необходимо исключить тех, чье присутствие усложнит (процесс) передачи (власти) или причинит вред (процессу) примирения и стабильности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, идея исключения ряда лиц из нового правительства имеет отношение, в первую очередь, к президенту Сирии Башару Асаду, хотя в предложении спецпосланника это напрямую не говорится.

Напомним, что в этой стране более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.



Партнеры