Верховный суд США признал конституционным закон Обамы о здравоохранении

29 июня 2012 в 09:37, просмотров: 589

Конституционность реформы системы медицинского обслуживания оспаривали республиканцы.

После оглашения вердикта Обама выступил в Белом доме и призвал прекратить политические баталии вокруг этого закона: он уверен, что он принесет благо всем американцам.

Верховный суд утвердил своим решением фундаментальный принцип – ни одна семья в Америке не должна оказаться в состоянии финансово краха из-за болезни или несчастного случая. Я знаю, что продолжаются дискуссии о политической подоплеке этой реформы. Но я отстаиваю ее не из-за каких-то соображений политического характера, а лишь потому, что убежден - эта реформа принесет пользу всей стране. Сегодняшнее решение Верховного суда - это победа для многих людей в самых разных частях Соединенных Штатов. Мы продолжим реформу и будем работать над тем, чтобы улучшить ее.

Напомним, реформа здравоохранения в США призвана обеспечить всем американцам доступ к квалифицированной медицинской помощи и одновременно сократить госрасходы на эти цели. Председатель Верховного суда США Джон Робертс, объявляя о решении, отметил, что реализация реформы позволит обеспечить доступ к медицинской помощи более чем 30 миллионам американцев, которые не имеют страховки на данный момент.




Партнеры