Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Уже треть сирийской армии перешла на сторону оппозиции

29 июня 2012 в 14:35, просмотров: 1108

Около трети военных сирийской армии дезертировали из нее, перейдя на сторону повстанческой "Сирийской свободной армии" (ССА), частично базирующейся в Турции, сообщают в пятницу местные СМИ со ссылкой на доклад Национальной разведывательной организации Турции (МИТ).

По утверждению газеты "Сабах", публикующей выдержки из документа, подготовленного к состоявшемуся в четверг в Анкаре заседанию Совета национальной безопасности (СНБ), из 300-тысячной сирийской армии на сторону "ССА" перешло около 100 тысяч человек. Издание также сообщает, что в настоящее время "60% территории Сирии находится под контролем оппозиции".

Сирию покинули 600 военных, в том числе 20 генералов, пишет "Сабах", отмечая, что число находящихся в Турции офицеров сирийской армии превышает 50. Ранее СМИ сообщали, что в Турции находятся 12 сирийских генералов.

По официальным данным, в Турцию с апреля прошлого года прибыли около 55 тысяч граждан Сирии. 34,3 тысячи из них размещены в палаточных лагерях для беженцев, созданных в приграничных с соседней страной провинциях, сообщил в пятницу правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям.

Турецкие власти, по прогнозам, ожидают, что к концу года число беженцев из Сирии превысит 70 тысяч человек.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры