Оппозиция объединилась на почве регионов

Бывшие оппоненты смогли, наконец, договориться

29 июня 2012 в 14:47, просмотров: 2442

На днях Комитет гражданских инициатив, основанный Алексеем Кудриным, провел свою первую большую конференцию "Гражданские инициативы - время действовать". О подробностях этого беспрецедентного мероприятия “МК” рассказал его непосредственный участник.

Оппозиция объединилась на почве регионов
фото: ru.wikipedia.org
Андрей Нечаев

В мероприятии приняли участие сам Алексей Кудрин, бизнесмен Михаил Прохоров, сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков и депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков, экономист Сергей Алексашенко, экс-председатель СПС Леонид Гозман, экономист Евгений Гонтмахер, один из лидеров партии "Яблоко" Сергей Иваненко, зампред РНДС Константин Мерзликин, журналист Сергей Пархоменко, председатель ИНСОР Игорь Юргенс, а также председатель оргкомитета партии “Гражданская инициатива” Андрей Нечаев, который и поделился с “МК” своими впечатлениями.

“Важно, что такая встреча состоялась и, что в общем пришли все - и старая партия “Яблоко” и возродившаяся Республиканская партия и Михаил Прохоров и Алексей Кудрин, как глава комитета, - отмечает А.Нечаев, - А с другой стороны, были гражданские активисты, которые играют достаточно активную роль в протестном движении такие как С.Пархоменко и С.Алексашенко”.

“На самом деле демократическим и либеральным политикам, как показывает опыт, договариваться между собой трудно. Но, тем не менее, это тот редкий случай, когда по некоторым вопросам был достигнут консенсус”, - констатирует политик.

Нечаев особо отметил достигнутую договоренность о сотрудничестве оппозиционных сил на региональных выборах. В частности, на выборах мэров они намерены поддерживать единых кандидатов.

Кроме того, участники встречи решили поддержать московский референдум о досрочных выборах мэра и Мосгордумы. В заключение участники выразили озабоченность явно усиливающимся репрессивным характером действий российских властей.

“Мы договорились делать эти встречи достаточно регулярными и выступать с совместными заявлениями при условии, что будет достигаться консенсус”, - подчеркнул А.Нечаев.





Партнеры