Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Суд отклонил иск к НТВ по поводу фильма "Анатомия протеста"

29 июня 2012 в 16:34, просмотров: 1578

Пресненский суд Москвы в пятницу отклонил иск о защите чести и достоинства заместителя председателя российской общественной организации "Демвыбор" Игоря Драндина к телекомпании "НТВ" в связи с выходом в эфир фильма "Анатомия протеста".

Перед началом заседания Драндин сообщил, что считает распространенную в фильме информацию лживой. Он попросил суд обязать ответчика опровергнуть несоответствующую действительности информацию, в частности о том, что оппозиция нанимала массовку за деньги для снятия роликов в целях дискредитации власти; что оппозиция получает деньги из-за рубежа; что задача оппозиции - кровь; что у оппозиции отсутствует программа и конструктивные предложения.

По словам представителя истца, фильм был показан в эфире НТВ, а также находится на хостингах в интернете. По его сведениям, фильм посмотрели не менее 5 миллионов человек.
Представитель ответчика сообщил суду, что требования телекомпания не признает, поскольку считает, что распространенные сведения не имеют никакого отношения к истцу, и попросил суд оставить иск без удовлетворения.

В свою очередь истец сообщил суду, что в программе был использован видеоролик, автором которого является он. "Тысячи людей знают, что я снимал этот ролик. В программе говорится, что за это платили деньги. Я никакие деньги не получал, и это лживая информация порочит мою честь, поэтому иск прошу удовлетворить", - сказал Драндин.

Судья Марина Цывкина огласила резолютивную часть. После получения полного решения истец решит, будет ли обжаловать его.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры