Россияне хотят загнать протест в резервацию

Где разместится московский “Гайд-парк”?

2 июля 2012 в 13:00, просмотров: 2352
Россияне хотят загнать протест в резервацию

Напомним, что ранее Владимир Путин, будучи главой правительства РФ, предложил подобрать в столице место, где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного Гайд-парка.

Как сообщил накануне руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, четыре площадки в Москве, где может быть создан аналог Гайд-парка, будут вынесены на обсуждение соответстсующей рабочей группы – это Болотная площадь, парк «Сокольники», парк Горького и “Лужники”.

Несмотря на умеренную популярность нынешнего президента, россияне почему-то охотно восприняли концепцию “протестной резервации”. Об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте радиостанции “Эхо Москвы”. Так, 46,2% опрошенных заявили, что лучшее место для “заповедника оппозиции” - это Болотная площадь, 9,9% проголосовали за Парк Горького, 4,4% - за Лужники, и 3,7% - за Сокольники.

Лишь 35,9% участников опроса заявили, что такая специальная площадка не нужна, памятуя, видимо, о том, что Конституция РФ дает право гражданам страны собираться “мирно и без оружия” для выражения своего мнения. Пресловутый механизм “согласования” в российском основном законе, напомним, также отсутствует.



Партнеры