Навальный отказался быть “жуликом и вором”

Блогер прокомментировал свою переписку с Белых

3 июля 2012 в 08:44, просмотров: 18649

“Скандальный слив” переписки из взломанного почтового ящика Алексея Навального оказался очередным пшиком. Судя по комментариям самого блогера и его высокопоставленного адресата, хакеры выдают желаемое за действительное. Это впрочем, не помешало сенатору-единороссу написать заявление в прокуратуру.

Навальный отказался быть “жуликом и вором”

Напомним, что так называемый “хакер Хелл”, которого подозревают в работе по заказу российских властей, накануне опубликовал содержимое взломанной им электронной почты Навального. Он настаивал на том, что в ней содержаться доказательства того, что блогер является “жуликом и вором”.

Навальный в своем, комментируя публикацию его почты, признает, что это действительно его переписка, которая датирована 2010 годом. Он пишет, что знает Белых "стопицот лет". "Много у меня с ним было различных финансово-деловых взаимоотношений. Все они совершенно легальны и , по большей части, многократно описаны в СМИ", - говорит он.

"Эти финансовые взаимоотношения в разные периоды времени были урегулированы или не урегулированы. Бывает такое, что когда люди урегулируют не урегулированные отношения, то разговор у них немного некомфортный. Как это иногда бывает, неурегулированные взаимоотношения выясняются в не самой комфортной беседе. Часть этой переписки и выложена этим самым хакером Максимовым. Жизнь есть жизнь и это не касается никого, кроме меня и Белыха", - сообщает Навальный.

Он отмечает, что обсуждаемое в его переписке с Белых "касается тех счастливых времён, когда белыховского губернаторства и в проекте не было" и "все, там описанное ни в малейшей мере не противоречит закону".


"Наверное ни у кого нет сомнений в том, что уж меня-то следствие точно не будет выгораживать. Только этого не будет: это ж только в интернете, с расчётом на простофиль любое "формируем бюджет" трактуется как "бюджет Кировской области", а "вы спи... ли спиртовой завод" можно склонять без указаний о том, какой завод, где завод. Завод как оборудование или завод как предприятие и тд", - оъясняет Навальный.

В заключение он добавляет: "Пользуясь случаем, хочу напомнить Белыху о том, что бабло хорошо бы вернуть".

Навальный предложил людям, опубликовавшим его переписку, если у них есть основания считать, что он сделал нечто противоречащее закону, обратиться с этим в полицию. Блогер резонно отмечает, что при том пристальном внимании, которое уделяют его деятельности правоохранительные органы, любой действительно противозаконный эпизод давно бы уже стал поводом для соответствующего разбирательства.

Этим, впрочем, решил заняться член Совета Федерации Руслан Гаттаров. Он опубликовал в понедельник в Twitter запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором он на основе публикаций в интернете просит проверить деятельность губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшего помощника Алексея Навального.

"В сети интернет 02.07.2012 появилась информация о финансовых взаимоотношениях между Губернатором Кировской области Н. Белых и блоггером А. Навальным, в период 2010 года, когда последний являлся помощником губернатора Кировской области на общественных началах", - говорится в запросе Гаттарова.

Отметим, что Гаттаров стал широко известен благодаря героическому тушению пожаров в фотошопе в 2010 году. Тогда на сайте «Молодой гвардии», которую возглавлял Гаттаров, появились фотографии, на которых он вместе с однопартийцами складывал срубленные деревья в кучу, что отдаленно напоминало тушение пожара. Блогеры выяснили, что фотография датирована 2008 годом, а уже в 2010-м с помощью Photoshop были дорисованы дым и гарь.




Партнеры