Pussy Riot поддержали "сестер"

Оставшиеся на свободе участницы группы спели песню про Путина на концерте рок-группы Faith No More

3 июля 2012 в 10:30, просмотров: 10731

Оставшиеся на свободе участницы группы Pussy Riot провели акцию в защиту задержанных "сестер" в московском клубе Stadium Live. В перерыве выступления культовой группы Faith No More, "бедные коровки", как назвал их Рогозин, выскочили на сцену, спели песню про Путина и призвали всех придти на заседание суда. Любопытно, что потом и солист и клавишник Faith No More продолжили выступление, надев балаклавы Pussy Riot.

Pussy Riot поддержали

Акция в поддержку находящихся в СИЗО участниц Pussy Riot Н.Толоконниковой, М.Алехиной и Е.Самуцевич прошла вечером в понедельник 2 июля в московском клубе Stadium Live в рамках концерта культовой американской группы Faith No More. Акцию в поддержку участниц панк-группы, арестованных за несанкционированное выступление в храме Христа Спасителя устроили оставшиеся на свободе участницы коллектива. А музыканты Faith No More ее поддержали.

После того как основная часть выступления музыкантов закончилась, передает «РИА «Новости», несколько девушек в вязаных масках вышли на сцену и стали скандировать антиправительственные лозунги и требовать освобождения активисток Pussy Riot.
Также, по сведениям BBC, девушки исполнили песню "Бунт в России", посвященную российскому президенту Владимиру Путину. Ранее они пели ее на концерте у Собора Василия Блаженного на Красной площади.

Новостной портал Newsru.com приводит видео и подробности этого выступления : "Бунт России! Мы существуем! Бунт России! Путин за*сал! Наше имя - Pussy Riot. Президент Путин за*сал, бросил наших сестер в тюрьму!", - цитирует портал слова прозвучавшей песни. При этом отмечается, что аплодировала девушкам только часть зала, а половина зрителей выражала свое недовольство происходящим свистом. Далее, как сообщают очевидцы», девушки зажгли файеры и прокричали: "Мы объявляем аборт системе!". Охрана концертного зала в происходящее не вмешивалась.

После этого участницы растянули на всю сцену транспарант с надписью "Таганский суд. Четвертое июля. 13.00" и призвали собравшихся прийти к зданию суда в этот день.
После этого девушки ушли со сцены, а на сцену вновь вышла группа Faith No More, которая исполнила один из самых известных своих хитов We care a lot. При этом солист и клавишник группы надели на себя балаклавы участниц Pussy Riot.

Между тем продолжается обсуждение письма общественных деятелей, которые призвали освободить участниц Pussy Riot. Напомним, что среди подписантов письма были многие известные деятели культуры: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Марк Захаров, Михаил Жванецкий, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук . Обращение поддержал и Совет по правам человека при президенте РФ. “МК" подробно писал об этом в своем материале от 27 июня.

Публикацию этой заметки прокомментировал в своей программе «Однако» Михаил Леонтьев: «Автор готов был бы присоединить свою подпись к письму. Однако, поскольку оный не является деятелем культуры и искусства, эта подпись там без надобности. И, во-вторых, испытываю необходимость обозначить некоторое особое мнение. Этих шалав надо гнать из тюрьмы пинками. По возможности оставляя заметные следы на мягких частях. Еще не хватало сделать из них мучениц».

Обращение общественных деятелей в поддержку задержанных участниц панк-группы Pussy Riot со свойственным ему сарказмом прокомментировал в своем «Твиттере» и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он дал ссылку на новость об обращении в поддержку Pussy Riot и добавил: "Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться - умиляет".

При этом на комментарий Рогозина откликнулся известный певец Олег Газманов, который процитировал вице-премьера в своем блоге, добавив в адрес подписантов: "Лучше бы чувства верующих защищали".

Не остался в стороне и председатель комитета Госдумы по международным делам, телеведущий Алексей Пушков.

"Нам говорят, что "интеллигенция требует освободить" участниц панк-молебна. Но можно ли мнение 130 человек выдавать за голос всей интеллигенции?" - написал в своем микроблоге Пушков.

Ранее режиссер Никита Михалков заявлял, что не подписал бы подобное обращение, если бы к нему обратились с подобным предложением.

05:56



Партнеры