Эксперты компартии Китая будут обучать "единороссов" в рамках партшколы

3 июля 2012 в 11:37, просмотров: 677

Партийная школа "Единой России" может начать работать уже осенью - преподавать в ней, по мнению руководства ЕР, должны, в том числе, и эксперты из-за рубежа, обучение предстоит пройти всем 82 тысячам секретарей первичных отделений партии, сообщил журналистам секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов.

Идею создания партшколы, с которой выступили единороссы, поддержал председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета ЕР 16 июня он сказал, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты.

Отвечая на вопрос о предполагаемых сроках начала работы партийной школы, Неверов сказал: "Думаю, к осени".

Он отметил, что обучение в ней в дистанционном режиме пройдут все 82 тысячи секретарей первичных отделений партии.

"Организационно это может быть в рамках ЦИКа (центрального исполнительного комитета партии)... Может быть, целый серьезный департамент", - добавил Неверов.

Интересным он назвал и вариант обучения через проект режиссера Федора Бондарчука - в кинозалах, где можно собирать большое количество партийцев и проводить видеоконференции.

Говоря об участии в партшколе ЕР зарубежных экспертов, секретарь Генсовета высказал мнение, что "это необходимо". При этом Неверов напомнил, что у "Единой России" установлены партнерские отношения со многими иностранными коллегами, в том числе, с Компартией Китая.




Партнеры