Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве Всыпали по первое число

Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше

3 июля 2012 в 15:57, просмотров: 1784

Прокуратура варшавского района Прага-Полудне во вторник освободила из-под стражи четырех россиян, арестованных во время Евро-2012 в Варшаве за участие в беспорядках, сообщил журналистам в Варшаве посол РФ в Польше Александр Алексеев.

"При необходимости они должны будут являться на беседы в прокуратуру, но в Польше их уже не задерживают, и они могут возвращаться в Россию", - сказал дипломат.

Таким образом, под стражей остаются трое россиян, приговоренных к заключению на сроки от двух до трех месяцев тюрьмы. На прошлой неделе они обжаловали приговор. Заседание апелляционного суда по их делу назначено на 10 июля.

Решение об изменении меры пресечения молодых людей, почти месяц ожидавших суда за решеткой, было принято благодаря вмешательству посольства. Заведующий консульским отделом Дмитрий Нестеров лично поручился за болельщиков, гарантировав, что при необходимости они явятся для дачи показаний.

"В настоящее время заведующий консульским отделом выехал, чтоюбы этих людей физически освободить. Они сидят в двух СИЗО. Трое в одном, один - в другом", - сказал Алексеев.

По его словам, дипмиссия готова предоставить ночлег и помочь с покупкой билета в Россию.
Во время проведения чемпионата Европы по футболу, который начался 8 июня, в Польше были задержаны более 100 российских граждан. Около двух десятков оказались в полиции в связи с беспорядками в Варшаве 12 июня, в день матча Россия - Польша. Большая часть задержанных была отпущена. Некоторые получили условные сроки за использование файеров на стадионах или за драки, некоторые были оштрафованы и депортированы.

ЕВРО-2012. Хроника событий


Партнеры