Белых попросил Журову продублировать запрос в ГП РФ о переписке с Навальным

3 июля 2012 в 19:28, просмотров: 1110

Губернатор Кировской области Никита Белых попросил сенатора от правительства региона Светлану Журову продублировать запрос члена Совета Федерации Руслана Гаттарова, который в понедельник обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить Белых и его бывшего помощника Алексея Навального.

Гаттаров опубликовал в понедельник в своем микроблоге в Twitter текст запроса генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором он на основе публикаций в интернете просит проверить деятельность губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшего помощника Алексея Навального. К запросу сенатора прилагается ссылка на публикацию в ЖЖ, где представлена якобы переписка Белых и Навального, украденная из почты бывшего помощника губернатора на прошлой неделе.

Кроме того, о своем намерении обратиться в прокуратуру заявляли депутат-единоросс Владимир Бурматов и движение "Наши".

Белых уже комментировал ситуацию в своем блоге, но теперь решил продублировать запрос Гаттарова, чтобы быть в курсе событий.

"Я сам, раз уж пошли такие слухи и интерпретации, больше всех заинтересован в честной, объективной и открытой оценке. К сожалению, часто те, кто любят пошуметь на входе, потом благополучно обо всем забывают. Как в анекдоте "ложечки то нашлись, а осадок остался". Поэтому я попросил сенатора от правительства Кировской области Светлану Журову продублировать запрос Гаттарова в прокуратуру. Чтобы ответ прокуратуры был у меня", - написал во вторник губернатор в своем блоге в ЖЖ.






Партнеры