Нарышкин заявил о необходимости изменить думский регламент

4 июля 2012 в 10:14, просмотров: 621

Госдуме следует изменить многие положения своего регламента, поскольку вскоре структура палаты может сильно измениться и многие его положения окажутся ненужными, заявил в интервью "Российской газете" думский спикер Сергей Нарышкин.

Нарышкин оценил весеннюю сессию Госдумы как "сессию политической модернизации", в частности Россия впервые за 20 лет оказалась на пороге столь массовой регистрации партий. В связи с этим будущим депутатам потребуется несколько иная площадка для работы, более открытая для взаимодействия с обществом и экспертным сообществом. Также он отметил, что быстро меняется облик российских партий, которые приближаются к мировым стандартам внутрипартийной работы.

В начале апреля вступил в силу закон, упростивший процедуру регистрации политических партий. Он, в частности, предусматривает снижение в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек - минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации. Число зарегистрированных Минюстом партий уже возросло с семи до нескольких десятков.





Партнеры