Эсеры пожаловались на Гудкова

Питерскую ячейку партии возмутило намерение Гудкова принять участие в шествии и митинге, не посоветовавшись с местным отделением

5 июля 2012 в 12:40, просмотров: 1405

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева написала письмо лидеру партии Сергею Миронову. В нем она высказалась против участия своего однопартийца Дмитрия Гудкова в оппозиционном митинге в Санкт-Петербурге 8 июля.

Эсеры пожаловались на Гудкова
фото: Геннадий Черкасов

При этом, претензий к Илье Пономареву, который является депутатом от "Справедливой России" и также намерен принять участие в митинге, она не обозначила.

Узнав о реакции Дмитриевой на свою политическую активность, Гудков выразил удивление. Он пояснил, что не информировал коллег о поездке, так как не знал, будет ли акция согласована, пишет РБК. При этом парламентарий подчеркнул, что его визит носит не партийный, а общегражданский характер, и на митинге он намерен высказывать свою гражданскую позицию. Также он отметил, что проводить несанкционированные митинги не собирается, а едет туда "не по партийным делам, а как член оргкомитета "За честные выборы".

Напомним, накануне власти Петербурга согласовали заявку оппозиции на проведение митинга 8 июля на Марсовом поле. Предполагается, что в мероприятии, помимо Гудкова и Пономарева, примет участие координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.




Партнеры