Навальный начал агитировать за “Единую Россию”

А партия власти сильно на это обиделась

5 июля 2012 в 14:25, просмотров: 7172

Остроумный оппозиционер Алексей Навальный заявил накануне о готовности “помочь единороссам с агитацией”, чтобы донести до россиян информацию об их успехах в сфере ЖКХ. Однако партия власти крайне негативно отреагировала на великодушие блогера.

Навальный начал агитировать за “Единую Россию”

Накануне в своем блоге Навальный заявил о старте нового проекта “Доброй машины правды” (ДМП), задуманной, как ответ засилью официальной точки зрения в СМИ. Он предложил воспользоваться всем желающим воспользоваться сайтом ДМП, чтобы распечатать (и затем распространить) листовки адресованные жителям, якобы от лица отделений партии “Единая Россия”.

В нем, в частности, говорится: “Уважаемые жильцы! С 1 июля 2012 года произошло запланированное повышение платы за услуги ЖКХ. Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за «Единую Россию».” Далее авторы листовки обращают внимание читателей на то, что жители тех регионов, которые показали высокий уровень поддержки ЕР и национального лидера, “оплачивают коммунальные услуги по существенно меньшим тарифам”.

Ниже приводится таблица, в которой наглядно демонстрируется взаимосвязь между ростом тарифов ЖКХ и уровнем поддержки партии власти. “Во избежание недоразумений предупреждаем вас, что с 8 июня 2012 года партией «Единая Россия» введены штрафы для граждан за участие в митингах протеста в размере до 300 тыс. руб.”, говорится в заключение.

Навальный предлагает всем желающим распечатать листовки и расклеить их по месту жительства, чтобы привлечь внимание к проблеме тарифов ЖКХ. “Итак, вы знаете конечно, что с 1 июля этого года вновь выросли тарифы на ЖКХ. Платить будем больше. Качество услуг не изменится или ухудшится из-за общего обветшания коммунальных систем. - пишет он, - ЖКХ как было, так и остаётся одной из главных "чёрных дыр" страны, засасывающей триллионы рублей денег населения. Вся госполитика в этой области сводится к ежегодным заявлениям "не допустим необоснованного роста тарифов" с последующим необоснованным ростом тарифов”.

В свою очередь, "Единая Россия" оперативно подготовила запрос генпрокурору Юрию Чайке по поводу размещения в интернете блогером партийной листовки. Об этом сообщил РИА Новости замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

"Если бы от вашего имени кто-то делал какие-то заявления, вы были бы довольны? Вот и мы недовольны. Эта очевидная фальшивка, которая была изготовлена Навальным, чтобы отвлечь внимание от его коррупционных взаимоотношений с Никитой Белых", - сказал Железняк.

По его словам, соответствующий запрос на имя генпрокурора готовит секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Единороссы, по его словам, будут добиваться расследования и наказания Навального. "Это очевидное преступление, сделанное осознанно и преднамеренно. Это характеризует Навального, как человека, для которого нет никаких моральных ограничений, он готов использовать любые, самые грязные технологии", - сказал Железняк.

"Алексей Навальный еще раз показал свое истинное лицо. Человек выводит людей на митинги, но не решает проблем, а за их спиной пытается заработать политические дивиденды. Распространяя такую "агитацию", он показывает свое наглое, хамское, пренебрежительное отношение не только к закону, но и к жителям России. На мой взгляд, такой поступок вызывает отторжение с моральной точки зрения, нельзя играть на проблемах людей”, - комментирует единоросс Юрий Швыткин.

В ответ на заявления ЕР возмутился уже Навальный. “Вы только подумайте. Отторжение с моральной точки зрения у них. Не брезгует самыми нечистоплатными методами. - написал он в четверг в своем блоге, напомнив о многочисленных случаях фальсификации информации о нем со стороны властей.
 



Партнеры