Навальный пожаловался на Бастрыкина в СК и Путину

5 июля 2012 в 21:31, просмотров: 1829

Оппозиционер Алексей Навальный пожаловался главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину на его же действия.

В заявлении о совершенном преступлении Навального на имя председателя СК РФ, опубликованном в блоге, излагается история угроз со стороны Бастрыкина журналисту "Новой газеты" Сергею Соколову. Кроме того, в документе описывается случай в 2004 году в Санкт-Петербурге, когда Бастрыкин во дворе свеого дома угрожал гулявшему там мужчине с собакой.

Навальный просит председателя Следственного комитета РФ провести в отношении Бастрыкина проверку, возбудить уголовное дело и привлечь его к уголовной ответственности.

Кроме того, Навальный направил подобное письмо президенту РФ Владимиру Путину. Оппозиционер просит президента освободить Бастрыкина от должности главы СК РФ и потребовать от Верховного суда РФ дать заключение о наличии признаков преступления в его действиях.

Навальный также пишет в своем блоге, что Бастрыкин устроил "такой публичный крик" в Санкт-Петербурге из-за этих заявлений.





Партнеры