Список Магнитского дополнили из России

Оппозиция предложила внести в него новые имена

6 июля 2012 в 08:36, просмотров: 12071

Российская оппозиция решила внести свой вклад в составление "списка Магнитского". В него предлагается включить представителей правоохранительных органов, ведущих дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая и некоторых других.

Список Магнитского дополнили из России

По данным «Независимой газеты», накануне Борис Немцов и Гарри Каспаров передали американскому конгрессмену Кевину Маккарти видеозаписи с митинга на Болотной, где показаны неправильные действия полиции. Также они предложили пополнить политическую часть "списка Магнитского" фамилиями в том числе руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, следователей по делу Pussy Riot, судьи Ольги Боровковой.

При этом издание отмечает, что в "расширении списка Магнитского" активное участие намерен принять и созданный в Велкобритании фонд International defence, в который вошел в том числе бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов.

Кроме того, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева намерена обратиться в сенат и Конгресс США, а также в Европарламент с просьбой добавить к "списку Магнитского" авторов законопроекта об НКО. "У меня твердое намерение обратиться и в сенат, и в Конгресс США, и в Европарламент с просьбой в "список Магнитского" добавить... (авторов законопроекта об НКО), которые нарушают верховенство закона", - сказала Алексеева на пресс-конференции в четверг.

Напомним, что "Список Магнитского" предусматривает визовые санкции и замораживание банковских счетов в Соединенных штатах в отношении 60 российских чиновников, предположительно причастных к пыткам и смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского в 2009 г.



Партнеры