Депутаты отказались снять с рассмотрения вопрос о лишении неприкосновенности Бессонова

6 июля 2012 в 10:55, просмотров: 666

Госдума в пятницу отказалась снять с рассмотрения вопрос о лишении депутатской неприкосновенности коммуниста Владимира Бессонова. Большинство депутатов проголосовали против этого предложения.

Госдума сегодня рассмотрит запрос генпрокурора РФ Юрия Чайки о даче согласия на лишение неприкосновенности Бессонова "в части возбуждении уголовного дела", который поступил в Думу в конце июня. Ранее Госдума вернула СКР запрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела против депутата-коммуниста, поскольку направлять такие представления в нижнюю палату парламента может только генпрокурор.

С представлением Генпрокуратуры о лишения Бессонова неприкосновенности перед депутатами выступил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман.

"В связи с тем, что все имеющиеся данные указывают на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ, генеральный прокурор обратился в Государственную думу с просьбой рассмотреть его представление и дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности депутата Госдумы Бессонова Владимира Ивановича", - сказал он. Буксман также отметил, что, "в материалах дела нет объяснений самого Бессонова".

Бессонов подозревается в сопротивлении сотрудникам полиции. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону он организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек, и на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом.





Партнеры