Все депутаты-единороссы стали соавторами закона об НКО

6 июля 2012 в 16:00, просмотров: 753

Все депутаты фракции "Единая Россия", имеющей большинство в Госдуме, стали соавторами законопроекта, приравнивающего НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, к иностранным агентам, сообщил журналистам глава фракции Андрей Воробьев.

Госдума в пятницу рассматривает документ в первом чтении.

"Утром 6 июля 2012 года состоялись заседания внутрифракционных групп фракции "ЕР", в ходе которых обсуждалась ситуация вокруг поправок в законодательство РФ об НКО. В результате обсуждения, было принято консолидированное решение поддержать авторов законопроекта не только в ходе его обсуждения на заседании палаты, а присоединиться к ним в качестве соавторов", - сказал Воробьев.

По его словам, законопроект об НКО - это один из самых важных законопроектов, внесенных в Госдуму в течение весенней сессии, и он направлен на развитие институтов гражданского общества и гражданского контроля в России. Его нормы четко соотносятся с нормами законодательства развитых стран.

"Мы считаем его своевременной инициативой и единодушны в вопросе о поддержке данного законопроекта. Очень важно, что о намерении поддержать инициативу депутатов-единороссов заявили депутаты двух оппозиционных фракций, представленных в ГД - ЛДПР и КПРФ", - заключил Воробьев.




Партнеры