Гудков: Наша правящая элита убеждает нас, что США это враг, а сами хранят там миллиарды долларов и скупают недвижимость

6 июля 2012 в 18:17, просмотров: 1402

Преференциями от облегчения визовых формальностей при въезде в США будут пользоваться, в основном, узкий круг российских чиновников и предпринимателей. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании Госдумы заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Геннадий Гудков во время обсуждения закона о ратификации соглашения между Россией и США "об упрощении визовых формальностей" для граждан двух стран.

Депутат привел слова американского политолога и госдеятеля Збигнева Бжезинского, который заявил, что российская элита хранит в банках США $500 млрд. По мнению Гудкова, "это означает, что сегодня определенному контингенту надо постоянно выезжать и находиться достаточно длительные сроки в США и там приводить в порядок (свои) финансовые дела". Он отметил, что "сегодня огромное количество роскошных апартаментов в Майами, на Манхеттене, Флориде скупается нашими гражданами". Многие из них, как подчеркнул Гудков, "не имеют никакого отношения к бизнесу". Он привел в пример "одного из руководителей Красноярского края, который перечислял средства в США и приобрел роскошные апартаменты на Манхетене. И таких примеров очень много".

По словам Гудкова, "это говорит о том, что наша элита убеждает россиян в том, что США наш главный враг, что мы окружены кольцом врагов и должны сплотиться вокруг действующей власти". Эта элита хранит "в США не только частные деньги, но и государственные валютные ресурсы, оборачивает их и одновременно лицемерно науськивает российский народ на американцев. Мы против этого лицемерия", — отметил Гудков. "Нынешняя (российская) правящая элита очень сильно зависит от США и от тех решений, которые там принимаются", — сказал Гудков. "Как бывший сотрудник спецслужб могу сказать, что если бы вдруг видные американские чиновники хранили бы деньги не совсем объяснимого происхождения в Сбербанке или в ВТБ, они (наши спецслужбы) умерли бы от счастья, потому что это замечательная вербовочная база", — считает депутат.




Партнеры