В Киеве оппозиция объявила о начале акции "Украина против Януковича"

6 июля 2012 в 21:08, просмотров: 1815

Украинская оппозиция расширяет протестное движение и объявляет о начале общенациональной акции "Украина без Януковича", заявил руководитель политсовета объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Мы объявляем о расширении нашей акции, мы объявляем о всеукраинской акции "Украина без Януковича", - сказал Яценюк, выступая вечером в пятницу в Киеве на митинге возле "Украинского дома".

По его словам, целями этой акции должны стать досрочные парламентские и президентские выборы.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что "площадь перед "Украинским домом" должна разрастись в сотни площадей по всей Украине". Он также заявил, что оппозиция сделает все для освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Депутат парламента Вячеслав Кириленко отметил, что за время акции возле "Украинского дома" оппозиция добилась успеха, не дав подписать языковой закон. "Этот закон никогда не будет подписан", - заявил депутат.

Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что "борьба только начинается" и выразил уверенность в том, что всеукраинская акция "Украина против Януковича" будет доведена до логического конца.

В заключение своей речи Арсений Яценюк предложил участникам митинга принять резолюцию из одного предложения: "Мы объявляем всеукраинскую акцию "Украина без Януковича". Это предложение было поддержано участниками акции. В настоящее время митинг продолжается.




Партнеры