Азаров: Украина будет потреблять столько российского газа, сколько надо

8 июля 2012 в 10:57, просмотров: 1139

Глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что его страна будет потреблять столько российского газа, сколько нужно для жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства и на подготовку к зиме.
"Мы будем потреблять столько газа, сколько требуется для жилищно-коммунальной отрасли, для народного хозяйства и подготовке к зиме. И ни на один миллиард больше. А та цифра, которая была заложена в этом скандальном договоре, пусть будет на совести того, кто подписывал этот контракт с украинской стороны", — сказал Азаров, находясь с визитом в Крыму.

Премьер-министр сообщил, что газовый вопрос, возможно, будет обсуждаться среди других тем 12 июля на заседании Межгосударственной Украинско-российской комиссии под председательством президентов Виктора Януковича и Владимира Путина.

"Разберемся. Предстоят 12-го числа переговоры с российской стороной на уровне президентов, недавно у меня были переговоры с моим коллегой. Найдем мы общий язык по всем вопросам, не надо переживать из-за этого", — сказал украинский премьер.




Партнеры