Евкуров перечислил почти 90 тыс. рублей на лечение детей с болезнями сердца

8 июля 2012 в 18:41, просмотров: 777

В Назрани проходит масштабная благотворительная акция "Прикоснись к сердцу ребенка", запланированная в рамках соглашения между Ингушетией и Научным центром сердечнососудистой хирургии имени Бакулева. Собранные средства будут направлены на лечение детей в "Бакулевском центре" Москвы. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров в рамках акции перечислил свой месячный заработок в 87 тысяч рублей в помощь детям с врожденным пороком сердца.

"Эти средства я передаю в благотворительный фонд "Мял", который будет целенаправленно выделять собранные деньги на лечение наших детей", - сообщил представитель пресс-службы Евкурова.

Глава республики до начала мероприятия побывал на выставках детского рисунка, картин и поделок, представленных министерством образования и культурно-просветительским центром "Арт-Бос", где купил один из понравившихся рисунков.

Он поблагодарил всех, кто пришел на акцию, выразил слова искренней признательности ведущему кардиохирургу, директору центра, профессору Лео Бокерии. "Благодаря его непосредственному участию мы проводим сегодня эту акцию. Лео Антонович не только выслушал нас при встрече, но и посоветовал, как лучше помочь детям. Он искренне был рад, что мы обратились к нему", - отметил Евкуров.






Партнеры