В столкновении с представителями венесуэльской оппозиции ранены cторонники Уго Чавеса

9 июля 2012 в 10:26, просмотров: 628

Не менее десяти сторонников президента Венесуэлы Уго Чавеса получили в воскресенье ранения различной степени тяжести в результате столкновения со сторонниками единого оппозиционного кандидата на предстоящих президентских выборах в этой стране Энрике Каприлеса, сообщают венесуэльские СМИ.

Столкновения представителей противоборствующих лагерей произошли в ходе поездки Каприлеса в северо-восточный штат Монагас. По информации пострадавшей стороны, инцидент произошел, когда сторонники Чавеса раздавали листовки и клеили предвыборную рекламу на автомобили. Группа оппозиционеров якобы напала на сторонников действующего президента и избила их. Несколько человек получили удары бутылками по голове, зафиксировано применение холодного оружия.

Это уже второе столкновение политических противников за последние два дня. В субботу беспорядки произошли в самом Каракасе и потребовали вмешательства полицейских сил.

Предвыборная кампания в Венесуэле стартовала 1 июля. На пост президента претендуют несколько кандидатов, однако наиболее реальные шансы имеют Чавес и Каприлес. По последним опросам общественного мнения, пока Чавес опережает своего противника в симпатиях избирателей и имеет больше шансов для своего переизбрания в третий раз подряд, чем оппозиционный кандидат - для победы на выборах, которые состоятся 7 октября.





Партнеры