Путин: Россию тревожит замена поправки Джексона-Вэника антироссийским законом и планы ПРО

9 июля 2012 в 15:35, просмотров: 813

Россию не могут не тревожить попытки США принять антироссийский закон, а также взятый курс на создание ПРО, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей в Москве.

Путин напомнил о недавней встрече с президентом США в Лос-Кабосе. "Мы подтвердили заинтересованность, опираясь на достигнутые в последние годы позитивные сдвиги, выстраивать конструктивную, предсказуемую и взаимовыгодную модель сотрудничества с США", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что "с учетом статуса России и США, как крупнейших ядерных держав, от наших стран, безусловно, зависит решение многих глобальных и региональных проблем".

Путин обратил внимание на звучащие сейчас в Вашингтоне зачастую жесткие заявления в адрес Москвы: его беспокоят некоторые последние действия Вашингтона.

"По большому счету замена антисоветской поправки Джексона Вэника на уже антироссийский закон или взятый курс через создание системы ПРО нарушить стратегический баланс не могут нас не тревожить. Мы об этом многократно и в разных форматах говорили", - сказал Путин.






Партнеры