Начата проверка документов "Правого дела", эксперты считают, что полиция копает под Прохорова

10 июля 2012 в 13:09, просмотров: 911

Полиция начала проверку финансовых документов партии «Правое дело».

Предметом интереса правоохранителей стали деньги, которые в прошлом году пожертвовал ей тогдашний руководитель Михаил Прохоров.

Скандальная история ухода Михаила Прохорова из «Правого дела» прошлой осенью сопровождалась не только политическими, но и финансовыми претензиями. По заявлению самого бизнесмена, за короткий период во главе партии он пожертвовал ей около 1 миллиарда рублей. После того, как Прохорова сместили с поста, он потребовал вернуть деньги.

Требование было выполнено, и 690 миллионов рублей вернулись к олигарху. Однако это не устроило бывшего руководителя ханты-мансийского отделения «Правого дела» Александра Ломакина. По его мнению, законных механизмов возврата пожертвований дарителю не существует. На заявление Ломакина откликнулась полиция. Она уже затребовала полный список спонсоров партии за последние полтора года и документы, которые послужили основанием для возврата денег.

В свою очередь, некоторые эксперты полагают, что эта проверка направлена лично против Михаила Прохорова. По их мнению, она дает удобный повод для поиска компромата на бизнесмена.




Партнеры