Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Путина попросили отправить Ткачева в отставку

А Миронову предложили побыть губернатором

10 июля 2012 в 13:45, просмотров: 24903

Как и обещали накануне справедливороссы, они официально обратились к Путину с просьбой отправить в отставку главу Краснодарского края Александра Ткачева в связи с его действиями в условиях природного катаклизма в регионе. Губернатор ответил на критику ехидной репликой, а глава государства сохранил загадочное молчание.

Путина попросили отправить Ткачева в отставку
фото: Михаил Ковалев
Александр Ткачев

Фракция "Справедливая Россия" официально обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить от должности губернатора Краснодарского края Ткачева. Об этом сегодня перед началом пленарного заседания сообщил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

По словам Миронова, накануне на заседании фракции была утверждена общая позиция и вынесено предложение обратиться к президенту страны с этой просьбой. "Как известно, в Краснодарском крае произошла большая трагедия, погибло большое количество людей. Наш анализ ситуации показал, что Крымский район ежегодно затапливался, только масштабы затоплений не были такими большими. Мы сделали выводы, что Александр Ткачев неэффективно управляет регионом, в связи с чем предлагаем отправить его в отставку", - пояснил лидер "Справедливой России".


Сегодня перед пленарным заседанием депутаты Государственной думы почтили минутой молчания память погибших на Кубани, а также в автоаварии на Украине. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что накануне была сформирована межфракционная комиссия, которая 11 июля 2012г. отправится в Краснодарский край, для того чтобы провести объективное расследование и помочь в устранении последствий ЧП.


Ткачев в ответ на критику со стороны Миронова предложил тому самому попробовать стать главой региона, прежде чем осуждать его действия. "Это все большая политика. Если Миронова поставить сюда, будет по-другому? Я сомневаюсь в этом. Попробуйте сначала, потом судите", - заявил краснодарский губернатор в эфире радиостанции "Вести FM".

Сам губернатор утверждает, что в крае работали "самые современные способы оповещения людей о возможных катаклизмах". По его словам, ничто не предвещало трагедии: "Человек ничего не может противопоставить, нет возможности".

Мнение самого Путина по поводу возможности отставки Ткачева пока не прозвучало. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что требование СР можно оценить только после того, как станет ясно, что именно "по их мнению, является недостатками в работе". Песков сообщил, что вопрос об отставке Ткачева Путин пока не обсуждал: "Речь идет пока о работе по нормализации жизни, спасению людей, поиску погибших, выплате компенсаций. Лучше думать об этом, а не о том, кого отправлять в отставку".

В свою очередь, многие российские политологи отмечают, что Путин хорошо относиться к Ткачеву, поскольку тот решает его задачи в регионе. В этом свете отставка краснодарского губернатора видится маловероятной.


В минувшие выходные на Кбань обрушилось наводнение, которое стало причиной гибели 171 человека. Пострадавшими признаны свыше 34,6 тыс. человек, из них 29 тыс. человек полностью утратили имущество. Администрация Краснодарского края предварительно оценивает ущерб от наводнения в 4 млрд руб.

 

Наводнение на Кубани. Хроника событий




Партнеры