Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Медведев рассказал как правительство поможет потерявшим жилье на Кубани

10 июля 2012 в 14:22, просмотров: 1280

Строительство жилья для пострадавших от наводнения на Кубани начнется с августа и должно завершиться к концу октября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"До конца июля нам необходимо определить места строительства домов. С 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работу с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре месяце, в течение ноября месяца", - сказал Медведев на совещании по восстановлению инфраструктуры и жилья на Кубани после катастрофического наводнения.

"Жилье, которое должно быть построено или приобретено, оно должно быть равно утраченному, не менее утраченного жилья по размеру. И, конечно, оно должно быть готово к комфортному проживанию, то есть должно быть обеспечено всем необходимым", - также сказал премьер.

 "В качестве механизмов решения жилищной проблемы предлагаю использовать три способа: первый - строительство жилья на новых земельных участках, которые будут предоставлены гражданам, второе - строительство жилья взамен утраченного на тех участках, которые гражданам принадлежат... И, наконец, третье - следует также рассмотреть вопрос о предоставлении уже построенного жилья, то есть о приобретении за счет государства уже имеющегося жилья", - сказал Медведев.

 

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры