Кадыров возлагает надежды на Сечина в свете развития нефтяной отрасли Чечни

10 июля 2012 в 19:51, просмотров: 945

Глава Чечни Рамзан Кадыров обеспокоен затягиванием сроков начала строительства нефтеперерабатывающего завода в Грозном, сообщает пресс-служба республики.

«Мы с прежним руководством «Роснефти» неоднократно обсуждали вопросы строительства предприятия. Были согласованы все детали. Определены сроки начала и завершения возведения объекта, его мощность. Более того, полностью подготовлена площадка, расписан сценарий торжества. Но без объяснения причин «Роснефть» отложила решение проблемы», – сказал Кадыров журналистам, комментируя выдачу «Роснефти» новой лицензии на геологическое изучение Восточно-Грозненского участка.

Он подчеркнул, что отношение бывшего руководства «Роснефти» к нефтяной промышленности Чечни отличалось «потребительскими настроениями». По его словам, ремонт скважин и разведочное бурение не велось, недра эксплуатировались на износ без пополнения запасов, добыча в основном велась из фонтанирующих скважин, при этом налоги в республиканский бюджет не поступали.

«Удивляет другое, положив в долгий ящик строительство завода, руководители «Роснефти» под разными предлогами даже не соглашались на встречу с представителями руководства республики», – говорит Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что республика связывает большие надежды с приходом в «Роснефть» Игоря Сечина.

«Мы знаем президента «Роснефти» Игоря Ивановича как организатора, как человека слова, как государственника. Поэтому есть уверенность, что после ознакомления с ситуацией в нефтяной отрасли Чеченской республики он вернется к вопросу строительства завода, внесет коррективы в деятельность по пополнению разведанных запасов и начнет работы по ремонту и восстановлению фонда скважин», – подчеркнул Кадыров.




Партнеры