"Единая Россия" решила попиариться на трагедии Крымска?

По словам очевидцев, грузы с гуманитарной помощью сплошь обклеены стикерами с символикой правящей партии. Без подобных наклеек к месту трагедии не пропускают даже бутылки с питьевой водой

11 июля 2012 в 10:54, просмотров: 11870

Спецкор "Коммерсанта" Олег Кашин рассказал, что в грудах еды и воды бросаются в глаза вещи с логотипом "Единой России" на упаковке. Синие листы с партийной символикой наклеены практически на все: на ящики с мылом и печеньем, на упаковки с водой, на десятки пакетов и даже на бутылки.

 

фото: Мария Москвичева

В Сети разгорелся скандал вокруг стикеров "Единой России", без которых грузы с гуманитарной помощью, в том числе канистры с питьевой водой, якобы не пропускают к месту трагедии. Блогеры пишут, что представители партии клеят свои стикеры абсолютно на все, хотя к грузам не имеют никакого отношения.

В грудах еды и воды во дворе и в спортзале бросаются в глаза вещи с логотипом "Единой России" на упаковке, свидетельствует из Крымска спецкор "Коммерсанта" Олег Кашин. По его словам, синие листы с партийной символикой наклеены на ящики с мылом и печеньем, на упаковки с водой и даже на бутылки; есть несколько десятков пакетов с логотипом "Единой России" и стандартным набором внутри - пачка чая, пачка печенья, пачка сахара. В подтверждение своих слов Кашин выложил в Сеть фото бутылки воды со стикером ЕР и подписал: "Чтобы, не дай Бог, никто не подумал, что это просто вода".

При этом в своей статье он пишет, что на пунктах раздачи гуманитарной помощи никакой партийной символики нет. Одна из раздатчиц рассказала ему, что со стикерами "Единой России" была вода "Агуша", но они их "ободрали, чтобы не злить народ".

По словам очевидцев, гуманитарная помощь с символикой партии поступает исключительно из городов самого Краснодарского края. При этом в пресс-службе местного отделения партии уверяют, что о существовании наклеек не знают и на чужие продукты посягать не собираются. Источник в партии сообщил, что отказаться от наклеек на грузах для затопленного Крымска, чтобы не провоцировать скандалы в СМИ, было решено еще в воскресенье, но не во всех городах, где ЕР собирает помощь, это контролируется.

Тем временем эсер Илья Пономарев, только что вернувшийся с места трагедии, рассказал, что его коллега из ЕР Роберт Шлегель следил за тем, чтобы поступающая гуманитарная помощь фасовалась без символики партии: "Они снимают наклейки, фасуют в другие пакеты, чтобы показать, что это не политическая акция, а гуманитарная".

Роберт Шлегель, в свою очередь, в пиаре заподозрил партию "Яблоко": "Митрохин тут поставил на центральной площади пункт раздачи продуктов, которые он вместе со всеми получал со склада, со своей символикой, ходили тут в майках "Яблока". Но это люди больные. Я не судья, но могу сказать, что это свинское поведение", - поделился мнением депутат от партии власти.

А Илья Пономарев считает, что "наезд на Митрохина гипертрофирован". "Не уверен, что Сергей ходил и сильно пиарился. У него есть определенный стиль общения, он лидер партии, естественным образом вокруг него много людей с партийной символикой", - сказал он.

Вот такая вражда бушует в затопленном городе... Но ни жителей Крымска, ни тех, кто приехал им помогать, это особенно не волнует: у них сейчас есть заботы посерьезнее, чем политические распри.




Партнеры