Удальцову "навредили" на 10 миллионов

Верховный суд РФ признал декабрьский арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова незаконным

11 июля 2012 в 12:31, просмотров: 3677

Суд признал декабрьский арест Сергея Удальцова незаконным. Лидер "Левого фронта" намерен требовать компенсацию морального вреда.

Удальцову
фото: Геннадий Черкасов

Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге. "Получил вчера по почте постановление Верховного суда РФ, который признал незаконным мой арест на 10 суток в декабре 2011г. Значит, не зря я тогда голодал. Теперь буду добиваться от государства компенсации морального вреда - по 1 млн рублей за каждые сутки", - написал 11 июля Удальцов в Twitter-е.

Он поблагодарил за "восстановление справедливости" адвокатов Виолетту Волкову и Николая Полозова, а также уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, который подавал соответствующее ходатайство в Верховный суд, пишет РБК.

Напомним, к 10 суткам административного ареста Сергея Удальцова приговорили 25 декабря 2011 года. Причиной взятия под стражу стало его участие в акции протеста у здания Центризбиркома. Тогда оппозиционеру инкриминировали неповиновение сотрудникам полиции, хотя по показаниям свидетелей и на записи, предоставленной следствию, было видно, что аресту лидер "Левого фронта" не сопротивлялся. Но суд эти факты во внимание не принял.



Партнеры