Медведев выступил за свободный Интернет, но в рамках правил и закона

11 июля 2012 в 13:28, просмотров: 794

Лидер "Единой России", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что интернет должен быть свободным, но руководствоваться набором правил.
Законопроект, предполагающий создание так называемых "черных списков" интернет-ресурсов с противоправным контентом, был внесен в Госдуму в начале июня и принят в первом чтении 6 июля. Документ предлагает вести реестр тех сайтов, страниц и сетевых адресов, где есть информация, содержащая опасный для детей контент, в первую очередь, это детское порно, "инструкции" по суицидам и наркотикам. Законопроект вызвал резкую реакцию интернет-сообщества, опасающегося цензуры.

"Общий принцип: сеть должна быть свободной. Второе, сеть должна руководствоваться набором правил, которые человечеству еще только предстоит выработать", - сказал Медведев, озвучивая на встрече с руководством правящей партии свою позицию по этому законопроекту.

Он отметил, что, с одной стороны, нельзя зарегулировать все, но, с другой стороны, нельзя оставить все вне легального поля.

"Третий - должны соблюдаться элементарные права и свободы людей, включая право на информацию, с одной стороны, и с другой стороны, право на защиту от вредоносного контента", - сказал Медведев.

Еще одним принципом, по котором на его взгляд должен существовать интернет, премьер назвал действие в сети норм авторского права. При этом он подчеркнул, что они должны действовать не так, как это существует в обычной жизни, а в соответствии со специальными правилами.

"Набор этих правил я направлял "двадцатке", - напомнил он.





Партнеры