Крымск приведут в порядок за неделю

Так завещал губернатор

12 июля 2012 в 09:52, просмотров: 8107

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил задачу: полностью привести в порядок город Крымск, наиболее пострадавший в результате наводнения, за семь дней.

 

Крымск приведут в порядок за неделю
Александр Ткачев

Как пояснили в пресс-центре штаба по ликвидации последствий стихии, за неделю необходимо полностью привести улицы, дома и дворы в порядок, очистить от бурелома, мусора и грязи. То есть сделать город пригодным для нормальной жизни.

Ткачев считает, что дело пойдет гораздо быстрее, если у каждой разрушенной улицы появится хозяин, ответственный за нее. Он подчеркнул, что теперь у каждой разрушенной улицы Крымска есть ответственный за нее город или район края. Причем, добавил он, главы их администраций должны лично руководить работами на доверенных им участках. "Я поставил всем главам городов и районов задачу работать в полевых, военных условиях", — сказал Александр Ткачев.

Между тем основной этап поисково-спасательной операции, проходящей в Краснодарском крае после наводнения, завершен, сообщил ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков. "Мы в полном объеме обследовали шесть населенных пунктов, русла рек, железнодорожное полотно и социально значимые объекты, попавшие в зону действия наводнения", — сказал министр. По его словам, следующим этапом будет восстановление системы жизнеобеспечения населения в пострадавших районах. "В первую очередь приоритетом нашей работы будут престарелые, дети и люди, которые остались без крова", — сказал министр.




Партнеры