Тони Блэр стал консультантом Лейбористской партии

12 июля 2012 в 10:39, просмотров: 810

Британская Лейбористская партия наняла своего бывшего лидера и экс-премьера Тони Блэра в качестве консультанта по вопросу олимпийского наследия и экономической выгоды Олимпиады, сообщают местные СМИ. Объявление было сделано в среду в Лондоне во время рядового партийного мероприятия.

Новая роль Блэра в партии будет заключаться в консультировании лейбористов, официальной оппозиции в британском парламенте, по вопросам, связанным с выработкой политики по олимпийскому наследию, разработке экономической стратегии получения максимальной выгоды от Игр и общему обновлению политических лозунгов. Поскольку Британия получила Олимпиаду при его премьерстве, у экс-главы кабинета министров есть большой опыт изучения всех аспектов проведения соревнований.

Это первое возвращение Блэра в большую политику после того, как в 2007 году он покинул свой пост, передав кресло премьера и лидерство в партии Гордону Брауну. Блэр является рекордсменом по продолжительности пребывания на посту главы Лейбористской партии, он возглавлял правительство 10 лет, при нем лейбористы выиграли несколько всеобщих выборов.






Партнеры