КПРФ планирует уйти с заседания ГД при рассмотрении закона "плавающем мандате"

12 июля 2012 в 19:08, просмотров: 1020

Оппозиция может покинуть последнее заседание весенней сессии Госдумы, если не будет снят с обсуждения вопрос о "плавающем мандате". При этом эсеры и либерал-демократы заявляют, что их фракции пока не приняли такое решение.

"У нас есть договоренность, что все три фракции - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР покинут зал заседания, если этот вопрос не будет исключен из завтрашней повестки работы Госдумы", - сообщил первый заместитель руководителя фракции КПРФ Сергей Решульский на заседании фракции КПРФ.
По его словам, фракция организованно пройдет мимо центральной трибуны в левую сторону: "Чтобы это было видно всем", - сказал коммунист.

Он отметил, что еще вчера руководством палаты была удовлетворена общая просьба оппозиции рассмотреть документ во втором чтении только осенью. "Поскольку на предстоящей в середине следующей недели встрече президента РФ Владимира Путина с лидерами парламентских партий они будут настаивать на том, чтобы такой закон был принят осенью", - сказал депутат.

Согласно действующему правилу, свободный мандат получает кандидат от того же региона, от которого избирался уходящий депутат. При этом руководство партии не может повлиять на процесс передачи мандата.





Партнеры