Медведев: Женщин в бизнесе поддержать можно, но должен побеждать сильнейший

12 июля 2012 в 21:24, просмотров: 932

"Если вы найдете какую-то оригинальную программу, оригинальный способ поддержать женщин-предпринимателей, мы поддержим, - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос представительницы бизнес-сообщества в ходе международной выставки и форума "Иннопром". - С одной стороны, я просто не могу не поддерживать женщин. С другой стороны, мне всегда казалось, что предпринимательская деятельность - это такая деятельность, где побеждает сильнейший. И этот сильнейший - далеко не всегда мужчина. Я знаю массу примеров, когда женщины, которые занимаются бизнесом, гораздо круче, как принято говорить, и жестче, чем представители сильного пола".

По его словам, "далеко не всегда поддержание гендерных пропорций является благом". Тем более что бизнесом, в первую очередь малым и средним, в России занимается много женщин, причем, нередко они работают активнее и лучше, чем мужчины, добавил глава правительства.

В то же время Медведев отметил, что в государственном управлении, к примеру, женщин действительно мало, и их поддержка в этой сфере, возможно, была бы более необходима.




Партнеры