Песков ответил на претензию украинского министра об опоздании Путина

14 июля 2012 в 10:29, просмотров: 1362

Москва не согласна с негативными оценками встречи президентов Путина и Януковича, которые дал в соцсетях один из украинских министров.
 

На упреки главы украинского МЧС Виктора Балоги ответил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее министр в своем Фейсбуке выразил недовольство тем, что Владимир Путин "превысил допустимые лимиты опоздания". Эту задержку Балога напрямую связал с тем, что президент России по пути из Севастополя в Ялту сделал незапланированную остановку чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга.

Дмитрий Песков разъяснил, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут, а о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы. Напомним, что переговоры лидеров двух государств были отложены на четыре часа.

Помимо опоздания российского гостя Виктора Балогу возмутило еще и «невежливое» поведение Путина, который комментировал выступление Януковича. В связи с этой претензией Песков заявил буквально следующее: «здесь я вообще затрудняюсь с пониманием – ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения». Он напомнил, что сами президенты остались довольны своей встречей.

Встреча Владимира Путина и Виктора Януковича состоялась два дня назад.




Партнеры