Среди ликвидированных в Дагестане боевиков оказались главари бандгрупп

14 июля 2012 в 13:22, просмотров: 801

Двое из семерых боевиков, которые были уничтожены в ночь на субботу во время спецоперации в Дагестане, опознаны как лидеры местных бандитских группировок, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"Личности двух из них предварительно установлены, как: Ислам Магомедов по кличкам "Абдулхалик" и "Хомяк", 1984 г.р., главарь т.н. "сергокалинской" бандгруппы, в федеральном розыске с 2010 года... Арсен Магомедов по кличке "Абдула", 1983 г.р., главарь т.н. "избербашской" бандгруппы, в федеральном розыске с 2010 г.", - говорится в сообщении.

По данным НАК, Ислам Магомедов "являлся организатором и непосредственным участником неоднократных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, к изготовлению и подрывам СВУ, поджогам базовых станций операторов сотовой связи республики, а также оборудования радиотелепередающего центра". Он также, отмечается в сообщении, причастен к вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей. Возглавляемой им бандой в июле 2011 года из автоматического оружия был обстрелян дом руководителя одного из банков села Сергокала.

Арсен Магомедов причастен к многочисленным убийствам сотрудников сил правопорядка, гражданских лиц и ряду подрывов СВУ на железной дороге в момент проезда товарных поездов, сообщает НАК.





Партнеры