Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Посол Сирии в Ираке обвиняет спецслужбы Асада в организации терактов и связях с "Аль-Каидой"

15 июля 2012 в 14:59, просмотров: 1110

Посол Сирии в Ираке Наваф Фарес, перешедший на сторону оппозиции на этой неделе, обвинил режим Башара Асада в организации терактов в Сирии, в том числе крупных взрывов в Дамаске в мае этого года.

По словам Фареса, сирийское правительство имеет непосредственное отношение к организации терактов с участием террористов-смертников по всей стране, в том числе к крупному двойному теракту в Дамаске 10 мая. Тогда в результате взрывов в районе Аль-Каззаз, где расположены штаб-квартиры сирийской разведки, погибли 55 человек и более 300 получили ранения.

"Я знаю наверняка, что ни один из сотрудников разведслужбы в результате взрыва не пострадал. За 15 минут до теракта все сотрудники были эвакуированы из здания. Погибшие оказались простыми прохожими", - заявил Фарес в интервью британской газете The Daily Telegraph.

“Все крупные теракты в стране были проведены членами "Аль-Каиды" при непосредственном сотрудничестве с силами безопасности", - добавил дипломат.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры