Госсекретарь Союзного государства РФ и Белоруссии просит подождать с выводами по делу о "плюшевом десанте"

15 июля 2012 в 16:52, просмотров: 895

Выводы по поводу нарушения белорусской воздушной границы шведским легкомоторным самолетом, якобы сбросившим 4 июля "плюшевый десант" над Минском, будут сделаны после окончания расследования, заявил госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота в воскресенье в Витебске.

Четвертого июля шведское издание The Local сообщило, что рано утром легкомоторный самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил на белорусские города Ивенец и Минск несколько сотен плюшевых медведей, к которым были прикреплены листовки с лозунгами в поддержку свободы слова. Позже представители шведской пиар-компании Studio Total заявили, что эту акцию организовали они.

Белорусские военные опровергли факт нарушения государственной границы и назвали выложенное шведами в интернете видео перелета с территории Литвы на территорию Белоруссии монтажом.

"Пока не завершено расследование, нельзя ничего комментировать. Надо разобраться, что в данном случае произошло, и после этого делать выводы", - сказал Рапота.

Рапота отметил, что все вопросы, которые задает общественность по поводу боеготовности союзных ПВО, абсолютно закономерны.

"Если факт пересечения границы подтвердится, будут сделаны соответствующие выводы. В любом деле бывают ошибки, недоработки и разгильдяйство. Чего только не бывает", - добавил он.

В настоящее время комиссия президента Белоруссии проводит проверку всех соединений и воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.





Партнеры