Хиллари Клинтон "прилетело" от египтян

Они закидали ее помидорами и ботинками

16 июля 2012 в 10:48, просмотров: 11082

Хиллари Клинтон побывала с официальным визитом в Египте. Она поехала туда, чтобы открыть консульство США, закрытое еще в 1993 году из-за нехватки финансирования. Но ее там не очень-то ждали. После выступления главы американского внешнеполитического ведомства в Александрии, госсекретаря забросали помидорами. Видимо, александрийцы не поверили в то, что США не вмешиваются во внутренние дела их страны.

Хиллари Клинтон

Инцидент произошел в воскресенье, когда Клинтон покидала здание консульства и в сопровождении египетских чиновников продвигалась к своему автомобилю. Находившаяся на месте полиция пыталась сдержать разъяренную толпу, но египтяне, несогласные с избранием президентом Мухаммеда Мурси из "Братьев исламистов" и недовольные Соединенными Штатами Америки, выразившими поддержку новому главе Египта, выразили свое недовольство. В сторону Клинтон полетели помидоры и ботинки. Когда чиновники уже скрылись в автомобилях, в один из них кинули бутылку с водой. Вслед супруге экс-президента США неслись крики "Моника! Моника!", намекающие на секс-скандал, связанный с ее мужем.

01:01

В Госдепартаменте заявили, что во время стихийной акции протеста никто не пострадал. Правда, помидор все же угодил в одного из египетских чиновников, сопровождавших госсекретаря.

Стоит отметить, что против приезда Клинтон протестовали не только в Александрии, но и в Каире. Толпа недовольных окружила отель, в котором остановилась госсекретарь, из-за чего полиции пришлось взять здание в плотное кольцо, пишет NEWSru.com.



Партнеры