Путин: Губернаторы должны иметь рычаги давления на федеральных чиновников на местах

17 июля 2012 в 14:11, просмотров: 721

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым дать руководителям регионов возможность вносить предложения о дисциплинарной ответственности тех руководителей территориальных органов федеральных министерств и ведомств, которые не справляются со своими обязанностями.

Президент подчеркнул, что совершенствование взаимодействия между губернаторами и главами территориальных органов федеральных министерств является одним из важнейших направлений.
"Полагаю, что при взаимодействии руководители регионов должны иметь больше полномочий, - заявил глава государства на первом заседании Госсовета в новом составе. - Было бы полезно дать руководителям регионов возможность вносить предложения о дисциплинарной ответственности тех руководителей федеральных территориальных органов власти, которые не справляются, по мнению губернаторов, со своими обязанностями".

В то же время он подчеркнул, что и у федеральной власти должна быть возможность оценивать исполнение региональными властями переданных им полномочий. "Если они не исполняются, или исполняются ненадлежащим образом - у федеральной власти должны быть соответствующие рычаги влияния дисциплинарного характера вплоть до отстранения от должности", - отметил Путин.






Партнеры